🍅夏のお野菜料理21品🥒
さて、今日は夏のお野菜を使って作ったお料理のご紹介です(#^.^#)
メニュー(買い物含む6時間利用)
枝豆ご飯
とうもろこしご飯
丸ごとトマトのスープ
ガスパチョ
蒸し茄子と胡瓜の生姜だれ
麻婆茄子
人参と手羽元の煮物
肉じゃが
肉団子の甘酢あん
豚ロースの南蛮合え
パプリカと豚ひき肉の辛味炒め
カボチャのそぼろ煮
豚しゃぶのニラだれ
春雨入りプルコギ
ブリのソテー
塩鮭焼き
鶏モモのソテー
カレー風味ラタトゥイユ
塩枝豆
夏のお野菜はカボチャ、トマト、茄子、ゴーヤ、ピーマン、パプリカ等、ツルなどでぶら下がるようにしてなるものが多いのが特徴で、多くが『体を冷ましてくれる作用』を持っているそうです♡
夏を元気に過ごしていくために積極的に夏野菜取り入れていきましょう♪
8月半ば、まだまだ猛暑が続いていますので、熱中症対策をしっかりしてお過ごし下さい🍀
★横浜の家事代行は、家事代行 横浜メイドサービス★