お芋掘り🍠🎵
こんにちは、横浜メイドサービスのスタッフTです(#^.^#)
先日、年中の娘が芋掘りに行ってきました😃🍠
今日は偏食娘でも食べたさつまいもレシピを紹介します!
【さつまいものバター煮】
さつまいも1本
油 大さじ1
砂糖 大さじ2杯
水 大さじ1杯
バター 20g
①さつまいもを角切りにする
(子供の食べやすい大きさでOK)
②フライパンに油を入れさつまいもに火が通るまで炒める
③さつまいもを一旦取り出す。
フライパンに水と砂糖を入れて茶色くとろみがつくまで火にかける。
④茶色くなったら火を止めバターを溶かす
⑤バターが溶けたら、さつまいもを戻し和えて出来上がり✨
さつまいもの皮は剥いても剥かなくてもOK🙆♀️
(我が家は娘が『自分で剥く!!』と頑張って自分で剥いていました😅)